La Página de Bedri
Aceite de oliva Uso alimentario
Los aceites de oliva se usan en crudo para condimentar ensaladas, gazpacho y otras sopas frías. También se ingiere empapando el pan, por ejemplo en el pan tumaca receta típica catalana. Es en crudo donde conserva todas sus propiedades, pues con el calentamiento pierde algunas de ellas. En España, especialmente en la regiones productoras, se usa para freír. Si no se calienta en exceso, si no llega a "humear", se puede usar varias veces. Está comprobado que el Aceite de Oliva Virgen es ideal para las frituras pues resiste las altas temperaturas y así lo podemos utilizar un mayor numero de veces en nuestra cocina. Es auténtico zumo de aceitunas sanas, completamente natural, sin aditivos ni conservantes. No ha sufrido proceso alguno de refinado, sus propiedades beneficiosas para la salud y para la alimentación justifican ampliamente el precio de este producto regalo de la naturaleza. Consejos y recomendaciones
Para aliñarAceite de oliva virgen y extra virgen Para apreciar mejor el exquisito sabor y aroma del aceite de oliva extra virgen utilícelo crudo para añadir cuerpo, intensidad y profundidad a los platos. Se mezcla perfectamente con hierbas y especias. Le sugerimos que ponga en práctica estos simples consejos:
Para saltearAceite de oliva virgen o aceite de oliva Es esencial hacerlo a altas temperaturas ya que si la temperatura no es la adecuada, los alimentos no se dorarán sino que se harán al vapor y no resultarán tan jugosos. Para freírEl aceite de oliva es estupendo para freír. A diferencia de otros aceites puede alcanzar altas temperaturas sin descomponerse y sin producir compuestos tóxicos. Cuando los alimentos se fríen a la temperatura adecuada el aceite forma una corteza que los mantiene jugosos. Freír con aceite de oliva es mucho más sano y más sabroso. El aceite de oliva, a diferencia de otros aceites, aumenta de volumen cuando es sometido a temperaturas elevadas; esto favorece que, a parte de no degradarse, sean necesarias cantidades inferiores.
Para reposteríaUtilice aceite de oliva o un aceite de oliva virgen suave. Como alternativa saludable la próxima vez que vaya hacer repostería sustituya la mantequilla por aceite de oliva o aceite de oliva virgen. Para lograr un pastel suculento y de delicada textura sustituya la mantequilla o margarina por un aceite de oliva suave. El aceite de oliva da un sabor delicioso y ligero a los pasteles, panes y muffins. El pan hecho con aceite de oliva tiene menos gluten, resulta más jugoso y tarda más en estropearse. Para repostería es preferible usar aceites suaves. El aceite de oliva extra virgen se puede utilizar para hacer ciertos panes y dulces a los que no afectará su sabor intenso, sin embargo no es recomendable para hacer pasteles. Para marinarAceite de oliva, aceite de oliva virgen y extra virgen El aceite de oliva mezclado con hierbas y especias resulta en una marinada perfectamente homogénea que penetra en los alimentos. El sabor de las marinadas, salsas y vinagretas resulta más intenso cuando se hacen con aceite de oliva virgen o extra virgen. Cada variedad de aceite de oliva posee unas características únicas en cuanto a sabor, aroma y grados de acidez. Elija el que mejor se adapte a sus platos. Para hacer a la parrillaAceite de oliva, aceite de oliva virgen y extra virgen
Con una
brocha unte
aceite de oliva en las
verduras, carne, pollo y pescado antes de hacerlos a la
parrilla para que conserven sus jugos naturales. SugerenciasAceite para mojar: se echa un poco de Aceite Extra Virgen de Oliva en un plato o cuenco, se añade una pizca de sal y pimienta. Se moja pan de leña en el Aceite Extra Virgen de Oliva, acompañado por un racimo de uva fresca y... buen apetito. Es apropiado para acompañarlo, un vino tinto joven. Pan untado: se cortan algunas rebanadas de pan de leña. Se rocían con Aceite Extra Virgen de Oliva abundante y una pizca de sal. Se puede tomar como merienda acompañado de una nueces. Pan y aceite: se disponen algunas rebanadas de pan de leña en una bandeja. Se rocía con unas gotas de vinagre aromatizado y Aceite Extra Virgen de Oliva, vertido siempre en gotas, para crear una auténtica “obra de arte”, y pimienta verde triturada. Ponemos queso de oveja encima de las rebanadas y lo acompañamos de un vino tinto joven. Salsa de yogur: se añade un hilo de Aceite Extra Virgen de Oliva, cebolleta, sal y limón exprimido en un tarro con yogur natural. Se puede usar la salsa conseguida para aderezar cualquier manjar a discreción, desde hortalizas a carnes. Con quesos: Se vierte un hilo de aceite sobre quesos frescos, tanto de vaca como de oveja, con añadidura de ajedrea; el resultado es realmente asombroso. |
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