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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pollo a la cerveza
ÍNDICE
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Ingredientes

1 pollo cortado a octavos (sin menudillos)
1 l de cerveza rubia (o dos)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 tomate mediano
aceite (mejor de oliva)
sal




Elaboración

Preparar, en una cazuela, un sofrito con el tomate, pelado y sin semillas, la cebolla cortada y los dientes de ajo pelados y enteros. Sazonar. Una vez hecho, añadir un poco más de aceite, calentar, y rehogar dorando los trozos de pollo. Cubrir completamente el pollo con la cerveza, añadir más si es necesario, y poner a hervir.

Estará terminado cuando se haya consumido la cerveza y quede lo justo para hacer la salsa.

Poner los trozos de pollo aparte y triturar con una batidora de mano lo restante de la cazuela, comprobar de sal.

Esta salsa se sirve en una salsera aparte si se usa bandeja de servir, o una cucharada en cada trozo de pollo si se sirve a los platos directamente. La salsa sobrante, en salsera.

Notas

  • pollo a la naranja), si bien la cerveza del remojo deberá desecharse y usar nueva para cocinar.

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