Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pollo asado a la cazuela
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

1 pollo
1 cebolla a trozos
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal




Elaboración

Cortar el pollo, sazonándolo, a cuartos o a octavos, la cebolla a trozos, las zanahorias peladas, cortarlas en 4 o 6 trozos, según el tamaño.

Cocinar preferiblemente en cazuela de barro u olla de hierro.

Con abundante aceite se fríe bien el pollo, la cebolla, las zanahorias y la cabeza de ajos entera.

Añadir el vino, y reducir a la mitad, dando la vuelta a los trozos de pollo para que tomen sabor.

Llenar con agua hasta cubrir los trozos de pollo y dejar cocer.

Cuando falte poco para terminarse el agua, rectificar de sal. Dejar que se termine el agua y servir.

Notas

Se puede sustituir el vino blanco por coñac o brandy, lo que varía el sabor final.

Si se usa coñac, pueden también añadirse 3 ciruelas pasas (confitadas) por comensal. Esto varia completamente el gusto del plato con un punto de dulzor de contraste. Servirlas como guarnición.

Para mejorar este plato. Separar los trozos de pollo (y las ciruelas, si se usan) en una fuente aparte. El resto del guisado, en un recipiente conveniente, triturarlo con una batidora de mano y pasar por el colador chino. La salsa resultante puede añadirse directamente a los platos junto a las ciruelas (si se usan), o presentar en una salsera aparte.