La Página de Bedri
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Mazapán de Soto
Enlaces relacionados¿Qué es Mazapán de Soto?La Denominación de Calidad “Mazapán de Soto” de La Rioja comprende la producción de mazapán en el ámbito territorial de La Rioja y tiene como origen la localidad riojana de Soto de Cameros. El Mazapán de Soto, dulce de horno típico de la Navidad Riojana, consiste en una pasta elaborada a partir de almendra molida y azúcar, presentada en porciones sobre una oblea y posteriormente dorada al horno, para terminar bañadas en un almíbar que al enfriarse da a los mazapanes su característico aspecto nevado El Mazapán de Soto se elabora de forma artesanal a partir de almendra, azúcar, esencia de limón y conservantes autorizados. La elaboración conlleva la mezcla de la almendra repelada, triturada y refinada, y el azúcar transformado en jarabe a una cierta temperatura y los conservantes autorizados. Una vez fría la pasta, el mazapán se moldea en una bandeja con oblea, y se procede a su horneado para después darles un baño de jarabe. Finalmente se recortan y envasan. El mazapán amparado por esta Denominación pertenece exclusivamente a la categoría comercial Suprema. El Mazapán de Soto es una variedad de mazapán de origen árabe, que cuenta con la denominación La Rioja Calidad desde 1989 y se elabora fundamentalmente en la ya mencionada localidad de Soto en Cameros. Documentaciónhttp://frutasmoncayo.com |
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