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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Fiambre

El fiambre se corresponde a un conjunto de alimentos de origen cárnico, ya procesados que puede asociarse a embutidos, salchichas, pasteles de carne, etc. Por regla general se cortan en lonchas y se elaboran sandwiches y bocadillos o para ser servidos en una tabla de embutidos (acompañada generalmente con huevo hilado) a diversos invitados, o para ser servidos como entremeses. Se denomina fiambre también a los restos de una barbacoa cortados y servidos en frió.

Conservación

Los embutidos y fiambres deben conservarse siempre en ambientes frescos, sobre todo en los meses de verano, lo ideal para la conservación de los fiambres es que estos se consuman justo en el momento de su cortado, debido a que un fiambre cortado posee más superficie, la afectan más las bacterias y los organismos y se oxida con más facilidad, por esta razón es aconsejable comprar el fiambre cortado que se vaya a consumir en el día, a lo sumo en otro día.

Consejos básicos

La máquina de cortar fiambres debe estar siempre limpia tras cada sesión de corte.

En la nevera en cajones (en la zona baja) y en recipientes bien secos y cerrados.

Nunca mezclar dos fiambres diferentes si ya están cortados, separar con papel o plástico los diversos tipos.