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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Delgadilla
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Las delgadillas son semejantes a las morcillas pero embutidas en tripas de cordero.

Comenzaron ha hacerse en Haro en los años 1950 por los dueños del establecimiento "El Arenal" habiéndose popularizado posteriormente y extendido a zonas limítrofes como Miranda de Ebro.

Sus ingredientes son sangre fresca de cerdo, arroz cocido, pimienta negra, nuez moscada, clavos de olor, comino, canela y manteca de cerdo.

Habitualmente se toman con salsa de tomate.

Elaboración

Con la sangre del cerdo recién sacrificado y el resto de los ingredientes se hace una masa que en La Rioja se denomina como Bodrio que se embute en tripas de cordero. Se atan los extremos de las tripas y se cuecen en abundante agua hirviendo pero cuidando que la ebullición no resulte demasiado fuerte que se puedan romper las delgadillas. Se tarda en cocerlas unos 20 minutos, cuando al pincharlas el liquido salga claro.