La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Pepinos encurtidos
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Elaboración:Pinchar los pepinos con una aguja de hacer punto y ponerlos a hervir junto con las cebollitas en agua con sal, escurrir y secar. Llevar a ebullición un litro de vinagre con 25 gr. de sal, hervir durante 5 minutos y dejar enfriar. Poner los pepinitos, las cebollitas y las ramitas de estragón por capas en tarros de cristal de boca ancha. Cubrir con el vinagre, cerrar bien los frascos y dejarlos en maceración una semana. A la semana abrir los tarros y añadir, vinagre más vinagre y el aceite. Dejar en lugar fresco y seco durante dos meses, al abrirlo debe tener un buen olor. Notas:Una vez abierto consumir en 2 semanas. Es muy importante que los utensilios que se utilicen en la preparación de encurtidos sean de acero inoxidable, cerámica o cristal. Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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