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La Página de Bedri
Té Gyokuro
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El té Gyokuro, (玉露 rocío de rubí o lágrimas de Jade) se considera el mejor té de hoja entera de Japón. Este té de color verde pálido, con suave pero un excelente sabor y aroma ligero y afrutado, se debe tomar como todos los de mejor calidad a una temperatura que oscile entre los 50 y 60 grados.

Las hojas de este té son protegidas del sol durante tres semanas antes de la recolecta a principio de primavera. Gracias al largo periodo durante el cual las plantas están cubiertas, este té adquiere su sabor dulce único: el “umami”. La traducción del término “umami” es “sabor agradable”. Precisamente por este sabor especial, en Japón se considera el té Gyokuro como uno de los tés más exquisitos.

Seleccionados de un grado de té verde conocido como tencha (天茶), el nombre Gyokuro refiere al tono verde pálido de la infusión.

En la terminología del té se le considera muy dulce. Es muy, muy fragante y esta fragancia se añade a la abrumadora calidad global de este magnífico té verde japonés.

Puede consumirse acompañado únicamente de la mejor cocina japonesa, pero con más frecuencia se toma solo.

Se le considera uno de los tés más finos de Japón.

Cosecha

Las hojas crecen a la sombra antes de la cosecha, consiguiendo un cambio en su aroma y sabor.

En la cosecha sólo se recogen las hojas más frescas y tiernas de los primeros días de primavera. El resultado es un té suave con hojas de color verde esmeralda, un aroma dulce y delicado y un sabor realmente extraordinario.

Preparación

Calentar el agua hasta unos 60ºC, añadir una cucharadita de té y dejar reposar tres minutos.

Las hojas se pueden reutilizar hasta cuatro veces.

El Gyokuro es un té para ralentizar el tiempo y sentir la vida. Su sabor suave y ligeramente dulce permite prepararlo con agua a temperaturas y tiempo de infusión distintos para descubrir más facetas sorprendentes y deliciosas.