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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de caqui
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar los caquis, retirar las hojas y los tallos y secarlos bien.

Cortar los caquis en trozos manejables y reducirlos a puré.

Pasar el puré a un recipiente que se pueda cerrar bien, sirve una fuente o un bol cubierto por papel film, y reservarlo. P

oner en una cacerola a fuego medio, el azúcar, la miel, la canela y el agua, llevar a ebullición y cocer durante cinco minutos.

Incorporar el puré y continuar la cocción a fuego suave hasta alcanzar el punto de mermelada.

Envasar en tarros de cristal, previamente esterilizados, cerrar y  esterilizar.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.

Esta conserva dura un máximo de 7-8 meses si se sigue correctamente el procedimiento. Una vez abierta conservar en el frigorífico o nevera y consumir antes de 5 semanas.