La Página de Bedri
Queso
Quesos del mundo
ÍNDICELa página de BedriQuesoHay cientos, quizás miles, de variedades de queso. Diferentes estilos y sabores de queso son el resultado del uso de diferentes especies de bacterias y mohos, diferentes niveles de nata en la leche, variaciones en el tiempo de curación, diferentes tratamientos en su proceso y diferentes razas de vacas, cabras o el mamífero cuya leche se use. Otros factores incluyen la dieta del ganado y la adición de agentes saborizantes o colorantes tales como hierbas, especias o ahumado. Que la leche esté o no pasteurizada también puede afectar al sabor. Se sabe que el tipo de leche (vaca, oveja, cabra, camella, búfala, yak, ), la clase de la leche (más grasa o menos debido a los pastos del terreno), el clima (cada región imprime una marca especial o una diferencia en el tipo de queso), la coagulación, la maduración, la fermentación, dan lugar a los diferentes tipos de queso. Las diferentes culturas desarrolladas por los distintos pueblos del mundo han dado lugar a una gran variedad de quesos de lo que solo podré hacer un breve y escueto resumen, recomendando, eso si, de una forma inequívocamente clara a los quesos de mi tierra y por supuesto que los probéis y cuantos más mejor. El queso es un alimento saludable e íntimamente ligado a la tierra. Cada territorio, cada cultura tiene su queso y esto debe tenerse en cuenta para poder entender su forma de cocinar pero también el modo en que organizan su forma de vivir. Orden alfabético
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