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Libreta de apuntes
Finas hierbas
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¿Qué son las finas hierbas?Las denominadas finas hierbas son plantas cultivadas en los jardines y huertas para su uso en la cocina. Se emplean por sus cualidades aromáticas, condimentarias e incluso medicinales. La palabra condimentaria, proviene del latín condimentum que significa condimento. Se emplean generalmente sus hojas, frescas, o secadas o deshidratadas, para sazonar, destacar o perfumar distintas preparaciones culinarias crudas o cocinadas. Hace mucho tiempo las hierbas se conocieron poco de manera general, excepto la menta, el perejil y el ajo. No se les no conocía a menudo nada más que localmente. Resultan similares a las hierbas provenzales pero su empleo se realiza en distintas combinaciones. Pertenecen principalmente a tres familias botánicas: Aliáceas: ajo, cebolla, cebollino o cebolleta, chalota, etc. Apiacéas: angélica, alcaravea, perifollo, hinojo, perejil, etc. Lamiacéas: hisopo, mejorana, toronjil, menta, orégano, ajedrea, salvia, tomillo, etc. Documentación |
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