La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Hierbas provenzales
Enlaces relacionados
¿Qué son las hierbas provenzales?Las hierbas provenzales o de la Provenza, en francés: "Herbes de Provence", son una mezcla de plantas culinarias desecadas y originarias del área del mediterráneo y en particular de la Provenza en el sur de Francia. Las hierbas utilizadas acostumbran a ser: tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, el perifollo, estragón, laurel, lavanda, etc. Las hierbas provenzales acompañan parrilladas, salsas, asados, pescados y platos a base de tomates. También se mezclan a menudo con requesón y arroz. Pueden confundirse con las finas hierbas pero estas se emplean de diferente manera e incluyen una gama más amplia de hierbas en ocasiones en verde. A pesar del nombre de la mezcla, las hierbas provenzales en realidad se usan en toda Francia, y sus variedades que vienen de diferentes áreas pueden incluir ingredientes adicionales. Elaboración caseraIngredientes:3
medidas de mejorana Algunas otras hierbas usadas a menudo como ingredientes en las hierbas provenzales incluyen laurel y semillas de hinojo. Las semillas de hinojo, que no son técnicamente una hierba, agregan un sabor a regaliz a la mezcla y las hojas secas de laurel contribuyen al trasfondo floral. Preparación:Mezclar bien todas las hierbas y repartirlas en pequeños botes muy bien cerrados y etiquetados convenientemente indicando la composición y la fecha de envasado. UsosEsta mezcla de hierbas aromáticas es muy apreciada por su delicado y equilibrado sabor, ya que se adapta bien a todo tipo de alimentos, son ideales para aderezar platos de pasta, carnes, pescados e incluso verduras y ensaladas y en algunos países se mezclan a menudo con requesón y arroz. En los estofados, sopas y salsas se incorpora en el sofrito o directamente en el caldo durante la cocción. En las parrilladas y brochetas se añade en la mezcla para macerar los alimentos. Se espolvorean sobre los gratinados antes de meter en el horno. Documentación |
|