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Honeybush
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ÍNDICELa página de Bedri¿Qué es el honeybush?La planta honeybush es una leguminosa sudafricana que se cultiva en el mismo ecosistema que el popular rooibos. Los dos son matorrales de baja altura. Su consumo está popularizándose en los últimos años debido principalmente a su agradable sabor dulzón, con un toque a lentejas que se ve potenciado si le echamos miel. Aunque no es una planta muy estudiada los pobladores aborígenes y los sudafricanos la han usado tradicionalmente contra los catarros y para reducir el azúcar en sangre. Tiene un alto contenido en antioxidantes y al igual que la soja (otra leguminosa) tiene fitoestrógenos que ayudan a reducir los dolores menstruales. Conocida en inglés con el nombre común de honeybush fue descrita por primera vez por Etienne Pierre Ventenat en 1808. El taxónomo inglés John Sims le dio el nombre de Ibbetsonia en honor al fisiólogo de las plantas Agnes Ibbetson. La planta es originaria de Sudáfrica, donde recibe el nombre de heuningbos en afrikáans . De la familia de las leguminosas crece en pequeñas áreas en las laderas montañosas del Sur de Sudáfrica y tiene muchas similitudes con el rooibos. El nombre de honeybush (arbusto de la miel) viene del olor a miel de sus flores. Su sabor es muy parecido al del rooibos pero algo más suave. Clasificación científicaReino: Plantae Especies Cyclopia alopecuroides VariedadesMas de veinte especies de la planta han sido identificados, de las cuales se utilizan principalmente las Ciclopia intermedia y subternata. Algunas especies pueden ser cultivadas, mientras otras han resistido todos los intentos de cultivo y son recolectadas en el medio silvestre. De las 23 o 24 especies de honeybush presentes en la naturaleza, principalmente cinco se utilizan para preparar infusiones.
ComponentesAlgunos análisis revelan la presencia de una amplia gama de minerales como el nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, sodio, zinc, manganeso, hierro, aluminio y boro. El honeybush también contiene antioxidantes y una cantidad muy baja de taninos (0,45%) y no contiene cafeina. Algunos de sus compuestos activos presentes son: Isoflavonas Las isoflavonas y los cumestanos son clasificados como fitoestrógenos, utilizados en el tratamiento de síntomas de la menopausia, una aplicación para la cual el arbusto de miel ha sido recientemente propuesto. Las flavonas e isoflavonas del "arbusto de miel" son similares a los de las semilla de soja, otra planta leguminosa, los cuales son también utilizados en el tratamiento de los síntomas de la menopausia. La luteolina es el pigmento Amarillo principal en las flores y ha sido utilizado históricamente como tinte. UsosLas hojas de Cyclopia se usan para hacer tisanas o infusiones herbales. Crece únicamente en un área del sudeste de Sudáfrica y es muy parecida al rooibos (Aspalathus linearis) pero con un sabor característico aún más dulce. De aroma a miel, sabor suave, buen cuerpo, un acabado limpio y refrescante, es ideal para beber solo y mezclar especialmente con infusiones de frutas. En algunas zonas rurales es una práctica común mantener una tetera con esta hierba encima del fuego lista para beber mientras perfuma toda la casa con su olor. A diferencia del té tradicional de Camellia sinensis, el honeybush no se vuelve amargo cuando se hierve a fuego lento durante mucho tiempo. El uso tradicional del té como tratamiento para la tos puede ser explicado, en parte, por su contenido de pinitol, una azúcar modificada (un grupo metilo reemplaza al hidrógeno en una posición en la glucosa). Pinitol, es nombrada así por su fuente principal, los pinos, se puede encontrar también en las hojas de varias plantas y es también de interés por sus aparentes efectos de disminuir el azúcar en la sangre, como ha sido demostrado en estudios de laboratorio de animales y esta siendo considerada como una droga para diabetes. Utilizada tradicionalmente para evitar dolores por hambre y reducir la retención de agua. Aunque los estudios científicos sobre esta planta son muy recientes se cree que puede tener propiedades fungicidas, antiespasmódicas y antidepresivas. ADVERTENCIA: si usted está enfermo o cree que pudiera estarlo acuda a su médico, solo él puede ofrecerle un diagnostico y un tratamiento adecuado a su caso basado en el conocimiento y en estudios serios, rigurosos y avalados por la evidencia científica demostrable. La salud es un bien que no tiene repuesto.
ProducciónLa producción de este cultivo es todavía muy baja pero año a año crece el interés por esta bebida que también tiene mucho que ofrecer. ProcesadoExisten dos métodos de procesamiento del arbusto de miel. En el método tradicional, las hojas y ramas son cosechadas, cortadas y trituradas (a menudo con rodillos mecánicos), y luego expuestas al sol para su oxidación. El proceso moderno, oxida las hojas en cilindros de rotación a temperaturas de 70 a 90 grados, durante dos a tres días, ante de dejarlas secar. La producción del té de Honeybush es similar a la del té normal y a la del té de rooibos. La planta se cosecha, seca y oxida (“fermenta”). Para el paso de oxidación dos métodos son típicamente utilizados; la oxidación en pilas de curado o a temperaturas elevadas en un “horno de cocción” precalentado. Al contrario que la oxidación normal de té, este proceso toma mucho más tiempo. El método tradicional de “fermentación” del té de Honeybush, es el uso de pilas de curado, especialmente cuando se producen grandes cantidades de té. Una pila redonda con una forma ovalada de aproximadamente cuatro a cinco metros de diámetro y dos metros de altura requiere 1.5–2.5 toneladas de material verde de Honeybush. La pila se empaca firmemente y se durante tres días para permitir la generación espontánea de calor y la fermentación. El aumento de la temperatura es rápido ya que la pila ha sido calentada cuando el material final se empaca en la pila. Durante el período de fermentación, el material cambia de verde a café oscuro y desarrolla un aroma dulce. A partir del tercer día en adelante la pila es volteada cada doce horas para asegurar que las regiones exteriores más frías se mezclen con el resto del material y para prevenir el agotamiento del oxigeno en la pila. La pila es por lo tanto inspeccionada después de tres a cinco días de fermentación, dependiendo de la especie utilizada. Si esta presente un aroma dulce y parecido a la miel y el material es de color café oscuro, la pila se abre y se separa en lienzos en una fina capa y se deja secar en el sol. El uso de un horno precalentado da al producto una calidad mejor y más consistente ya que es posible controlar mejor la temperatura del proceso de fermentación y se necesitan períodos de fermentación más cortos (24-36 h) para obtener un té totalmente fermentado, o también para inhibir el crecimiento de moho. Después de este paso el producto es secado y empacado. Documentaciónhttp://www.food-info.net |
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