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Benedictine
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¿Qué es el Benedictine?Benedictine es un licor de hierbas creado un monje benedictino francés, llamado Dom Bernardo Vincelli. Sus botellas llevan las siglas DOM de Deo Optimo Maximo (Al Dios Máximo). El actual Benedictine es una equilibrada mezcla de recetas creadas por Dom Bernardo Vincelli y Alexandre el Grande. Esta hecha a partir de 27 plantas y especies que proceden de las cuatro esquinas del mundo. Entre ellas: Angelica, hyssop, juniper, saffron, aloe, arnica, cinnamon, etc. y otras muchas que se desconocen puesto que se trata de una receta secreta. Es la combinación de estas hierbas lo que le da a Benedictine su sabor único. Benedictine siempre se ha hecho con un mismo sistema de elaboración gracias a si lento proceso de producción. Es destilado en alambiques de cobre y añejado en barricas de roble. La historia de Benedictine comenzó durante el Renacimiento cuando un monje veneciano de la Abadía de Fécamp, Dom Bernardo Vincelli, creó un elixir a partir de 27 plantas y especias procedentes de diversos lugares del mundo. Este elixir fue altamente valorado en la corte del rey Francisco I, y fue elaborada por los monjes Benedictinos hasta finales del siglo XVIII. Con la revolución francesa se perdió la fórmula. En 1791 un hombre compró un manuscrito del siglo XVI que sin el saberlo contenía la fórmula del elixir y que terminó olvidada en su biblioteca personal. En 1863, Alexandre el Grande, un conocido del hombre que compro el manuscrito lo encontró buscando unos libros de hechizos en esa biblioteca y decidió recrear el licor contenido en esa receta. Su tenacidad le permitió llevarlo a cabo y modernizó la formula llamando al licor resultante: "Benedictine". El licor pronto se convirtió en muy popular: en 1873 la producción alcanzó las 150,000 botellas al año. Como resultado al éxito, Alexandre el Grande decidió establecer la compañía Benedictine SA en junio de 1876 con un capital de 2.200.000 francos. En 1882, Alexandre decidió tener un único edificio en Fécamp para hospedar la destilería: un Museo Palacio. El mismo palacio que hoy mismo sigue existiendo y en donde aun hoy se sigue elaborando el licor. Documentaciónhttp://www.licorea.com |
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