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Curaçao
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¿Qué es el curaçao?El Curaçao es un licor muy dulce, cuyo característico sabor está producido por la utilización de una variedad de naranjas muy amargas conocidas como pelas de Lahara. El Curaçao es un licor elaborado por maceración en alcohol de las cortezas de la variedad de naranja llamada Citrus curassaviensis, producida en la isla de Curaçao, en el Caribe. Su graduación alcohólica oscila entre los 20º a 40º. Es un licor del tipo Triple sec. HistoriaCuando los españoles llegaron a la isla de Curazao a principios del siglo XVI, plantaron cientos de naranjos de la variedad “Naranja Valencia”, pero el suelo árido y la escasa pluviosidad que había en la isla no proporcionaban las condiciones óptimas para el crecimiento de este cítrico y la volvieron amarga e incomible, hasta para las cabra. Sin embargo, se acabó obteniendo una fruta más agria, conocida como naranja lahara. La “Valencia” había mutado en una variedad llamada hoy Laraha “Citrus Aurantium Currassuviensis” o “Naranja de Oro de Curazao”. Se descubrió accidentalmente, cuando la cáscara de esta naranja se secaba al sol, que producía un aceite aromático que fue usado para la elaboración de licor. TiposExisten diversas variedades, que van desde los muy dulces a completamente secos. También existen variedades cromáticas, por lo que resultan muy vistosas en coctelería. Hoy en día el licor de curaçao lo podemos encontrar en diferentes colores, todos ellos artificiales, pero creados así para dar un aspecto fantasía a los cócteles. El licor original es de color claro, pero también está disponible en otros cuatro colores: azul, rojo, naranja y verde. El sabor es exactamente el mismo y con 31% de alcohol. Tal vez el más conocido e imitado sea el vistoso “Blue Curacao”, aunque se trata sólo de una variedad cromática. Documentación |
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