Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Triple sec

¿Qué es el triple sec?

El Triple sec o triple seco es un licor fuerte con aroma de naranja y sabor muy dulce. Es incoloro, de alta graduación, con el con 40º de alcohol y elaborado a partir de la destilación de cáscaras de naranja. Se aromatiza con flores y frutas silvestres

La denominación procede del francés "Triple sec" en referencia a la triple destilación con la que es elaborado.

El triple sec fue inventado por Edouard Cointreau, en 1875 cerca de Angers. No pudo patentar la receta con el nombre de "triple sec", porque la oficina de patentes no admitía nombres compuestos de dos adjetivos, "triple" y "seco". Ante el éxito de su licor y los numerosos intentos de otras destilerías de imitarlo, decidió registrarlo bajo su propio apellido: Cointreau.

El triple seco es desde entonces un nombre genérico aplicable a numerosos licores como por ejemplo:

Es muy empleado en la preparación de cócteles y bebidas combinadas por ser un licor aromatizado y con sabor especial. Además, suele consumirse como digestivo después de las comidas, bien frío o con hielo.


Documentación

http://www.lostragos.com
http://es.wikipedia.org