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Kalhúa
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ÍNDICELa página de Bedri¿Qué es el Kahlúa?Kahlúa es el licor de café mexicano más famoso del mundo, bien conocido en el mercado internacional por su textura densa y sabor dulce, con un distintivo aroma y sabor a café y un suave aspecto de barniz natural. El Kahlúa, está elaborado con granos de café arábiga del suroeste de México. Tradicionalmente, Kahlúa está hecho de granos de café arábiga cultivados en la sierra de Veracruz, en las cercanías con el estado de Puebla, México. HistoriaAllied Domecq produjo Kahlúa en México desde 19361 hasta que la compañía fue parcialmente adquirida en 2005 por Pernod Ricard, segundo productor más grande de licores en el mundo. ElaboraciónUna base de aguardiente de caña y rones de alta calidad, a los que se añade esencias naturales de café y además de extractos de vainilla ycacao tostado, esta mezcla endulzada con miel de azúcar. El café tostado y molido es sometido a una extracción controlada del café soluble que posteriormente se mezcla con elaguardiente, jarabe de azúcar y extractos naturales de vainilla. El producto final un licor ámbar oscuro y brillante de sabor dulce, con notas de cacao y vainilla ligeramente astringente VariedadesEl contenido alcohólico de Kahlúa varía entre 20% y 26.5% dependiendo del mercado internacional. En 2002 se lanzó al mercado un producto de precio más elevado, de alta calidad, llamado "Kahlúa Especial", disponible en centros de venta duty-free (principalmente en aeropuertos, ). Kahlúa Especial tiene un contenido alcohólico de 36%, una viscosidad más baja, y es menos dulce que la versión ordinaria. Origen del nombre de la bebida KahlúaDado que el productor original Domecq quiso preservar la identidad Veracruzana de su producto, el nombre Kahlúa fue elegido como una característica de su originalidad. Kahlúa significa "Casa de los acolhua", refiriéndose al topónimo Kahlúa, que en lengua Náhuatl se aplicaba antes de la conquista española, para nombrar la isla frente al puerto de Veracruz, en que más tarde se instaló el fuerte de San Juan de Ulúa. Ulúa, de este modo, es una castellanización del topónimo original, Kahlúa. Kahlúa se emplea regularmente para preparar cócteles y como ingrediente decorativo en varios postres, incluidos helados, pasteles y otro tipo de repostería fina. También se mezcla con leche y con café líquido para endulzar y dar un suave toque de licor.
Documentación
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